Показать сообщение отдельно
post #22 Старый 01.12.2008, 18:33
По умолчанию
Огурцы квашенные.На дно 3-литровой банки ложим укроп зонтиком,лист хрена,чеснок зубчиками-3-4 шт.,лист чёрной смородины в призвольных пропорциях.Укладываем полотно огурцы.Заливаем сырой водой(желательно фильтрованной).Воду тут же слить и развести в ней 3 столовые ложки соли(желательно каменной).Рассолом залить огурцы,закрыть капроновой крышкой на 3 дня.После этого огурцы слить в кастрюлю.Рассол прокипятить,можно добавить столовую ложку сахара.Пока рассол закипает,банку вымыть и пропарить,специи выбросить,огурцы промыть проточной водой.

На дно банки положить снова свежие специи,сложить огурцы и залить остывшим рассолом.Закрыть капроновой крышкой и поставить в холод-в погреб или в холодильник
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием