"Асорти 10"
1кг. фасоли большой -сварить
1кг.фасоли стручковой-сварить
1кг. моркови -сварить,почистить,порезать кружками
1кг.цветной капусты - сварить  ,разобрать на  соцветия
1кг.огурцов порезать  гружочками
1кг. перца красного  сладкого  порезать соломкой
1кг помидор порезать кружочками
Всё это  утрамбововая разложыть слоями  в 10 литровых  банок на  дно которых  подожыть по 3  лавровых  листика и 3-5 горошка  перца.Залить маринадом: 4 лытра горячей воды +120 гр.соли+120гр.сахару+12столовых  ложек  уксуса.
Накрыть  крышкой  для  закатываня,стерелизовать 20-30 минут.
Зимой открываю,бросю  на  друшлаг ,даю  стечь .
Заправляю майонезом ,любл добавить  резаный  лучое  и  кукрузку
или  зелёный  горошек.Можна  добавлять  сухарики
 и  жареные  охотьнички  колбаски.