Показать сообщение отдельно
post #53 Старый 27.07.2009, 18:46
По умолчанию
Желе из красной смордины я делаю так:
на 1кг смородины 2 кг сахара
Перебрать и промыть мородину, положить в кастрюльку, добавить пол стакана воды и на медленном огне варить д образования сока и размягчения ягод. Затем сок с ягодами откинуть на сито. Дать соку стечь, а ягоды протереть до образования сухих отодов (семячек и шкурок)
К протертой ягоде добавиьть ахар и варить. готовность определяю так: Капаю каплю горячего желе на блюдце, если не растекаеться, когда остынет, то готово:-D
Ольга Гудкав
Форумчане
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 1
Ольга Гудкав вне форума
Ответить с цитированием