Болгарский перец на зиму.
5кг болгарского,желательно красного перца.(почищенного от семян)
приблизительно 300г чеснока,
100г горького перчика,в стручках,
1стакан сахара,2 стол.лож.соли с горкой,
0,5л уксус, 0,5л растительное масло.
Для начинки разная зелень,кто что любит.
В таз или широкую кастрюлю влить:уксус,масло,сюда же добавить соль,сахар и горький перец.Дать закипеть.В эту кипящую массу положить постепенно перчики,где-то на 5минут,чтобы они стали слегка мягкие.Затем достать и дать остыть.В это время готовим начинку:режем зелень и чеснок.Начиняем каждый перчик и очень плотно укладываем в стерилизованные сухие баночки.Заливаем массой в которой обваривали перчики(уксус,масло,соль,сах.)Банки стерилизуем(пол-литровые 20мин.)Закатать,укутать чем-то теплым до полного остывания.Хранить до зимы в прохладном месте.