Закуска с баклажанами и тыквой
1кг баклажанов, 1кг тыквы, 1кг красных помидоров,1кг яблок, 1кг болг. перца, 200г чеснока, 150-200г сахара, 50-70г соли, 100мл 6% уксуса, по 200г зелени петрушки и укропа, горький перец - по желанию, 400г раст. масла.
Баклажаны - с кожицей и очищенную тыкву нарезать на кусочки по 2-3 см.
Яблоки (твердые, сладкие) на 6 долек и еще пополам с кожицей, Зелень мелки нарезать. Помидору и чеснок -через мясорубку, можно и на крупной терке помидоры, чеснок - на такой же терке поменьше (есть такая "сторона в 4-хугольной терке). Лучше обойтись без блендера.
В измельченные помидоры +уксус, масло, соль, сахар - до кипения + овощи - кипятить 50-60 минут, часто осторожно помешивая. На несколько часов укутать, остудить. Варите на спокойном огне, мешайте осторожно. Яблоки у меня разварились, тыква сохранилась. Красиво, вкусно, хоть и необычно сочетание.