ПЕРЦЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В АРОМАТНОЙ ЗАПРАВКЕ
Продукты:
2 средних сладких желтых перца,
2 средних красных перца,
2 ст л красного винного уксуса,
80 мл оливкового масла,
1 ст л каперсов (слить маринад),
1/2 ч л сахара,
2 зубчик чеснока (раздавленный),
1 ст л мелко порезанной мяты,
1 ст л мелко порезанной петрушки,
2 ч л семечек тмина (подсушенных),
1/2 ч л дробленых горошков черного перца.
Инструкции:
Порезать на 4 части сладкие перцы, очистить от
семян и выбросить мембраны. Запечь на гриле или в
очень горячей духовке кожурой вверх, пока она не
станет чернеть. Положить перцы в плотно
закрывающийся пакет или накрыть бумагой и
оставить на 5 мин. Затем должна легко очищаться
кожура. Порезать очищенные перцы на широкие
полоски. Перемешать оставшиеся ингредиенты,
добавить теплые перцы, накрыть и поставить в
холодильник на 3 часа или на ночь.