Показать сообщение отдельно
post #49 Старый 09.07.2009, 23:55
По умолчанию
Этот рецепт баклажан можно консервировать и на зиму.На 5кг баклажан,2кг лука,чеснока 2-3головки,1литр раст.масла,острый перец по вкусу,по2ст.ложки добавить хмели-сунели и шафран(жёлтый цветок),молотую киндзу,пол литра уксуса,соль по вкусу,свежая киндза и петрушка по большому пучку,1стакан кипячённой холодной воды.
Баклажаны режим на дольки,солим,оставляем на пол часа.Чеснок и перец прокручиваем через мясорубку,остальное всё режим ножом(лук и зелень).Выжать баклажаны,чтобы вытек сок.Налить в глубокую сковородку масло и порциями пожарить баклажаны,затем переложить их в миску большую,добавить перец с чесноком проведённые через мясорубку,нарезанные лук и зелень,лук я режу полукольцами,насыпать приправы,налить на всю эту массу уксус,1ст.воды,соль по вкусу.Утрамбовать в банки,НЕ СТЕРЕЛИЗОВАТь.Положить в холодное,тёмное место.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием