Показать сообщение отдельно
post #121 Старый 13.08.2009, 07:19
По умолчанию
Елена Фоменко (Пал...Этот Наполеон стал моим фирменным. Тесто:600 гр маргарина или сл. масла; 6 яиц; 6 стол ложек воды или молока, 6 стаканов муки. Быстро замесить тесто. Раскатать, посыпать мукой, сложить в 4 раза, раскатать. Повторить 3-4 раза.И в холодильник на 1 час. Крем: 2 литра молока (минус 1 стакан) вскипятить с 5 стак. сахара. Отдельно взбить 6 яиц, 1 стак. молока и 13.5 чайных ложек крахмала или муки (естественная горка). Постоянно помешивая влить в кипящее молоко с сахаром взбитые молоко, яйца и крахмал. Довести до кипения, но не кипятить. Когда крем слегка остынет, добавить 250-300 гр слив. масла и ванилин. Крем готов.Он недолжен быть жидким.Из теста выпекаем 6 коржей (тонкие, как на лапшу), переносим скалкой на противень,обрезаем по размеру противня, накалываем вилкой. Выпекаем при темп. 180 град до золотистого цвета. Из обрезков выпечь 7 корж на посыпку. Торт получается большой, на целый противень . 3,5-4 кг. Дать пропитаться 10-12 часов. Можно сделать 1/2 нормы.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием