Показать сообщение отдельно
post #124 Старый 13.08.2009, 07:23
По умолчанию
Циля Лангер(Осеева)Наполеон. 300г сметаны или простокваши (моя мама делала насыворотке ) +300г масла сл. или маргарина + 3 - 3,5ст. муки + чутьсоды на кончикеножа. Всё смешать и порубить ножом дооднородной массы. Тесто убрать вморозильник на 1 -1,5часа. Испечьтонкие коржи наколов их вилкой, чтобыне вздувались. Крем: 1,5литрамолока вскипятить и немного остудить.Растереть 3 желтка с 1стаканомсахара, + 3\4 ст. муки. взбить белки ивсё смешать и влить вмолоко.Варить до загустения постоянно помешивая,чтобы не пригорел. Вчуть остывший крем добавить 100г сл.масла и 2пакетика ванильногосахара. Все коржи промазать хорошо кремом со всехсторон и посыпатькрошкой от коржей. Оставить на несколько часов дляпропитки , затемубрать в холодильник. Очень вкусно с компотом изсухофруктов.Приятныйаппетит. (pl)
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием