Катя ВишнепольскаяРецепт ещё моей бабушки. Всё детство его ели. А рецепт такой. 3 стакана муки хорошо растереть с пачкой маргарина, в полученной массе сделать ямку. В пол стакана воды вбить 4 яйца, полученную смесь налить в ранее сделанную ямку, далее туда же добавить соду, погашенную уксусом. Всё хорошо вымешать, разделить на 6 кусков и отправить в холодильник на некоторое время.
Крем: 1 л. молока размешать с 1 стаканом сахара. В другой ёмкости 1,5 стакана муки смешать с 3 яйцами и 2 стаканами сахара. Затем потихоньку влить туда пол стакана молока, всё тщательно размешать и поставить на огонь. Когда эта масса начинает закипать вливаем туда ранее размешанное молоко с сахаром, а также добавляем туда пачку сливочного масла, когда вся смесь становится однородной, снимаем с огня и даём остыть. 6 кусков теста раскатываем, кладём на протвинь, обрезаем мешающие части и выпекаем. Далее каждый корж смазываем кремом и укладываем друг на друга. Приятного аппетита!