блюдо грузинских евреев от НАТЕЛЫ БУЗУКАШВИЛИ "ХАЛИА"
его *готовят из птицы (курица,утка,гусь). Берем 1 курицу *и нарезаем на куски.
В миску нарезаем 3-4 головки лука,берем зерна 1 граната,половину головки чеснока, 3 веточки кинзы,1 чайн.ложку сухих измельченных семян кинзы,черный и красный перец по вкусу- все перемешиваем. Куски мяса нужно обвалять в смеси,уложить в кастрюлю и тушить на слабом огне пока в собственном соку,следить,чтобы не пригорело. Когда сок испарится,заливаем кипятком так, чтобы мясо покрывало на половину и продолжаем варить. За 10 минут до готовности добавляем половину стол.ложки томата.
Очень вкусно. По желанию едят с мамалыгой.