Показать сообщение отдельно
post #20 Старый 13.08.2009, 08:57
По умолчанию
Назира& МуратЯ тесто делаю так: наливаю в чашку тёплое молоко,ложу туда свежие дрожжи 42гр. 50гр.сливочное масло.полтора ложки сахара,30мл гр растительного масла,одну ложку с верхом соли. муку просеянную 1кг 800 гр. замеситъ тесто в конце еще немного масла налить помять и накрыть салофаном ,тесту дать полежать еще раз один раз сделать обминку.Накрыть и держать в теплом месте.Дать постоять тесту когда поднимется,принимайтесь --сделайте шарики и накройте салфеткой.Приготовьте фарш как на манты можете нарезное мясо любое ,можете фарш с цочным луком черный перец в фарш.Я раскатываю ложу фарш и залепляю складочкой если дырочка большая продолжайте делать складочку.Это тесто на пирожки ,на ватрушки,на пышки .(Если для вас это много ,поделите рецепт .)
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием