Клецки из мацы
Для рецепта Вам потребуются:
- мука из мацы - 7 ст. л.
- *яйцо - 2 шт.
- *топленый куриный жир - 1 ст. л.
- *черный молотый перец - по вкусу
- *имбирь (по желанию) - *1 щепотка
- *соль.
Яйца хорошо размещать в 1/2 стакана воды и залить этой
жидкостью муку из мацы. Добавить топленый куриный жир, заправить солью,
черный перцем (они должны быть пикантными), имбирем и оставить на 1
час. Массу хорошо перемешать и, увлажняя руки в воде, формовать шарики
величиной с грецкий орех. Варить в подсоленном кипятке 10 минут.
Вынимать шумовкой и охладить, чтобы слегка затвердели.
Подавать с горячим куриным бульоном.