Показать сообщение отдельно
post #14 Старый 07.01.2009, 04:23
По умолчанию
Поверх костей уложить кружками морковь и лук-кольцами(можно и свеклу,ноя не кладу).Затем положить фаршированные куски.И так делать слоями.Залить рыбу ХОЛОДНОЙ водой,чтобы покрыло верхний слой.Посолить,добавить сахар(чуть меньше,чем соли),душистый (английский )перец,лавровый лист.Воду наливать очень аккуратно,не повредить котлетки,лучше лить по стенке кастрюли,убедиться,что на дне-вода,чтобы кости не прилипли.Варить часа2 на очень маленьком огне,лучше на рассекателе.Примерные пропорции: 2 средних карпа- 3 яйца,1 жар. луковица,большая+1-сырая(в фарш),2-3 ломтика замоченного хлеба или3-4 ст. ложки муки из мацы.Остальное-по вкусу.Также можно сделать просто котлетки из *рыбного филе,но это -повседневный вариант.Готовую рыбу разложить на блюдо,украсить морковью(лук выбросить)и залить процеженным бульоном,дать застыть.Подавать с хреном.Приятного аппетита!
Елена Мэмдк
Форумчане
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 16
Елена Мэмдк вне форума
Ответить с цитированием