ФОРШМАК
2 большие селедки (нечищенные, в смысле не филе в масле, а с головой и хвостом), 3 вареных вкрутую яйца, 2-3 кусочка булки, 0,5 стакана молока, 2 небольшие головки репчатого лука, 50 г сливочного масла.
Селедку очистить от кожицы и костей (вымачивать не надо - даже если слишком соленая). Булку подсушить (хорошо, если уже есть черствая) и вымочить в молоке. Очистить сваренные яйца. Репчатый лук порезать на 4 части. Подготовленные продукты прокрутить через мясорубку. Хорошенько перемешать получившийся фарш и еще раз пропустить через мясорубку. По желанию добавить сливочное масло (в этом случае масса получается более нежная и пышная). Подруга делает в блендере и добавляет укроп. Мне не понравился такой вариант. Только через мясорубку.
Есть еще рецепты этого блюд с яблоками, с мясом, с картофелем (запекается в духовке). Но меня научили так!