Показать сообщение отдельно
post #23 Старый 01.02.2009, 09:48
По умолчанию
ИМБЕРЛЕХ
*
* Имберлех - это морковь, сваренная в сахаре с апельсиновой цедрой Оригинальное пряное еврейское лакомство.
Продукты:
Морковь - 1000 г,
сахар - 1000 г,
апельсиновые корки - 100 г,
орехи - 200 г,
имбирь - по вкусу
Инструкции:
Морковь очистить, тщательно промыть, натереть на мелкой терке. Натертую морковь смешать с сахарным песком, прибавить апельсиновую или лимонную цедру Варить на небольшом огне под закрытой крышкой до тех пор, пока морковь не поглотит всю жидкость.
Добавить измельченные подсушенные орехи и имбирь На смоченную водой доску выложить всю полученную массу моркови, разровнять ложкой или смоченной водой скалкой и оставить на 10-12 часов. После этого разрезать застывшую морковь на отдельные квадратики и перевернуть их на другую сторону Оставить сохнуть на 2-3 дня, переворачивая время от времени. Когда имберлех подсохнут, они готовы к употреблению.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.
imported_Iro no Kami
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 528
imported_Iro no Kami вне форума
Ответить с цитированием