ЭСИК ФЛЕЙШ - КИСЛО-СЛАДКОЕ МЯСО
1 кг говядины или телятины, 2 луковицы, 2 ст.ложки топленого жира, 2 ст.ложки томатной пасты, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки сухарей из черного хлеба, 2 медовых пряника, лимонная кислота, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Мяо нарезать порционными кусками, посолить и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки, после чего переложить в стейник и добавить к нему пеец, лавр.лист, мелко нашинкованный лук, влить воду, накрыть крышкой и тушить около часа. Затем мясо вынуть, а образовавшийся сок процедить и вновь выложить в него мясо. После этого добавить молотые сухари, пряник, томатную пасту, лимонную кислоту, сахар и продолжать тушить до готовности. Перед подачей на стол полить образовавшимся в процессе готовки соусом.