ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
500 гр печени,1 большая луковица,1 средняя морковь,лавровый лист,душистый перец(английский),соль,растительное масло без запаха.
Печень хорошо промыть и обсушить на салфетке.Хорошо нагреть сковороду и выложить печень ,не наливая масла,чтобы она "припеклась",быстро ,с обеих сторон.Добавить мелко нарезанный лук,натёртую на крупной тёрке морковь,растительное масло(я использую канолу),добавить специи и тушить под крышкой 30-40 минут,чтобы осталось немного жидкости(естественной,я не добавляю воду),в конце немного посолить.Осторожно! Печень не любит соль! Удалить горошки перца и лавровый лист и перемолоть всё на мясорубке дважды.Варианты: можно добавлять жареный лук или сливочное масло.Украсить-тёртым на крупной тёрке яичным белком...или ваша фантазия.Помните! Паштет очень быстро "обветривается",можно накрыть блюдо пищевой плёнкой и снять её перед подачей на стол.Приятного аппетита!