Чулнт (настоящий)
Это еда, которую религиозные евреи едят в субботу. Она готовится всю ночь - помещается в духовку перед началом субботы ( в пятницу вечером) и остаётся в ней до субботнего обеда, ведь в субботу не разрешено включать ни газ ни электричество. То что было названо "Чулнт" в этой теме на одной из предыдущих страниц, таковым не является, поскольку в рецепте присутствуют одновременно мясо и сметана.
Ингридиенты:
1 большая луковица в кожуре
1 головка чеснока в кожуре
1 кг говядины "качалке"
фаршированная кишка (фаршируется как шейка, либи покупается готовой)
5-6 картошек
яйца (по количеству обедающих)
0.5 кг фасоли (можно белой, а можно белой и красной)
250 г. крупной перловки