Способ приготовления:
Фасоль замачиваю с утра.
Ставлю чулнт в 9-10 часов вечера.
В очень большую кастрюлю с огнеупорными ручками выкладываю по порядку:
фасоль смешанную с перловкой, в неё закапываю лук и чеснок в кожуре, мясо разрезанное на довольно крупные куски 4х4 см, на мясо картошку нарезанную крупными кубиками, кишку укладываю кругом, на кишку - сырые яйца (обязательно помыть).
Отдельно готовлю соус: 2-3 л. кипятка, соль, перец, коричневый сахар, лавровый лист, давленный чеснок.
Заливаю чолнт так, чтобы вода дошла до верхнего слоя не перекрывая.
Довожу до кипения на огне, продолжаю варить под крышкой 15-20 мин.
Затем, ставлю в нагретую до 180* духовку на 1 час, а потом уменьшю темп. до 100* и оставлйю до утра.
Утром проверяю не выкипела ли вся вода, и если нужно - добавляю немного.
Чулнт готов, когда все ингридиенты стали мягкими и приобрели касивый коричневый цвет.