ХОЛОДНЫЙ КРАСНЫЙ БОРЩ
200ГР.СВЕКЛЫ,150ГР.КАРТОФЕЛЯ,5ГР.САХАРА,1/4ЯЙЦА,5ГР.УКСУСА,20ГР.СМЕТАНЫ,10ГР.ЛУКА ЗЕЛЕНОГО,50ГР.СВЕЖИХ ОГУРЦОВ,0,05ГРПЕРЦА,5ГР.СОЛИ
нашинкованую свеклу заливают горячей водой,добавляют соль,уксус и дают воде вскипеть.Затем половину отвара отливают в отдельную посуду,а свеклу продалжают варить до готовности.далее добавляют нарезанный кубиками картофель и варят 20минут.После этого охлаждают и соединяют с ранее отлитым охлажденным отваром.При подаче на стол кладут ломтики круто сваренных яиц,очищенные от кожецы огурцы,мелко рубленный лук и сметану.