Показать сообщение отдельно
post #36 Старый 05.01.2009, 17:21
По умолчанию
Цыплята в горшочке
*



* *2

цыпленка, 2 ст. л. лимонного сока, 100 г муки, 200 г свежих

шампиньонов, соль, перец, 100 г копченого сала, 2 дольки чеснока, 2

луковицы, 80 г сливочного масла, 750 мл сухого белого вина
Цыплят разрезать на четыре части, помыть и обсушить. Натереть солью,

перцем и лимонным соком. Обмакнуть в муке и лишнюю муку сбить.

Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками. Сало нарезать

тонкими полосками. Очистить лук и чеснок, последний измельчить. В

большой кастрюле разогреть часть сливочного масла. Куски цыплят сильно

обжарить со всех сторон и выложить на тарелку. Добавить в кастрюлю

оставшееся сливочное масло и потомить в нем до прозрачности сало,

чеснок и лук-шалотт. Куски цыплят опять положить в кастрюлю, залить

белым вином и 250 мл воды. После первого вскипания уменьшить огонь,

закрыть кастрюлю и тушить мясо около 40 минут.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием