ТУХУМ САМСА (ПИРОЖКИ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ)
Круто сваренные яйца очистить от скорлупы, мелко нарубить, смешать с зеленым луком и укропом, мелкой солью, черным пер*цем и сметаной, хорошо перемешать. Дрожжевое тесто раскатать в виде маленьких тонких лепешек, положить начинку и сделать пирожки овальной, круглой или четырехугольной формы. Выпе*кать в, течение 15—20 минут в тандыре или духовке на листах, смазанных * маслом.
На тесто —1 кг муки, 2 стакана воды, 30 г дрожжей, 2 чайные ложки соли. На начинку—15 яиц, 2 лучка зеленого лука, 1 пучок кинзы, * 7г стакана сметаны, соль — по вкусу.