Торт Ореховое чудо.
Тесто:
5 желтков
2 ст.л. сметаны
1 стакан сахара
1 пачка(200 г) масла комнатной температуры
1/4 ч.л. ванилина
1 ч.л. соды, погашенной уксусом
2-2.5 стакана муки
Все смешать и разделить тесто на 3 части. Тесто должно быть не очень густым.
Взбить 5 белков со стаканом песка и 1 стаканом, пропущенных через мясорубку грецких орехов.
Духовку разогреть до 180 г.
В
форму положить 1 часть теста и смазать взбитыми белками. Выпекать до
розового цвета. Примерно 15-20 минут. Также выпечь оставшиеся части
теста.
Приготовить крем:
1 банка ВАРЕНОЙ сгущенки
100 г сливочного масла
1 ст.л. какао
Все взбить и промазать коржи кремом.
Примечание:
если вы хотите, чтобы торт был очень мягким, то не взбивайте белки в
очень крутую пену. Пусть они будут слегка жидковатые.
Приятного аппетита!