Показать сообщение отдельно
post #173 Старый 24.08.2009, 17:23
По умолчанию
Тирамису
Используются яйца целиком, только сначала взбиваются желтки с сахаром, затем присоединяется маскарпоне.
Белки взбиваются в стойкую пену и очень аккуратно вмешиваются в уже полученную массу.
Остальное всё как в рецепте ниже.
Мои пропорции : 5 яиц, 5 стл. сахара, 500 гр маскарпоне, кофе, сухое бисквитное печение.
Ликер не добавляю, потому что не нравитсяи этот десерт любят дети.
Классическое печение- савоярди, но делают и с павезини, есть варианты просто с бисквитом, но это уже совсем не то, потому что меняется консистенция.
Кроме как с кофе, есть и другие варианты, например с клубникой! Он тоже один из популярных.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием