ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Состав
творог - 500г, яйцо - 1шт, сахар - 3ст.л, сметана - 3ст.л ( или полстакана кефира )
манная крупа - 2ст.л, изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Впропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленногосливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли,ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой,добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массувыложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковородуили неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной,сбрызнуть маслом.
Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.