Показать сообщение отдельно
post #437 Старый 25.05.2011, 03:10
По умолчанию
ЩАВЕЛЕВЫЙ ПИРОГ.400 г муки; 1/2 пачки сливочного масла; 1/4 стакана молока, 1 ст. л. кислого кефира; 1 яйцо; сода на кончике ч. л.; 2 капли лимонного сока; 1 ч. л. водки; 400 г щавеля; 2 ст. л. сахара; 1 ст. л. крахмала.
Молодые листья щавеля промыть, порубить, смешать с сахаром и просеянным крахмалом. Молоко смешать с кислым кефиром. Чайную соду погасить двумя каплями лимонного сока и влить в кисломолочную смесь, перемешать. В эмалированное глубокое блюдо или кастрюлю вылить яйцо, добавить растопленное масло, соль, сахар, всё взбить. Добавить кисломолочную смесь и водку. Муку просеять в миску горкой, сделать в ней глубокую ямку, перелить туда приготовленную смесь и замесить крутое тесто.
Закрыть его салфеткой и оставить на 15- 20 минут. Затем разделить на две части, первую выложить на противень, смазанный маслом, так, чтобы были бортики. Выложить щавель и накрыть второй половиной, защепить, сделать дырочки. Выпекать в духовке до готовности
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием