Показать сообщение отдельно
post #637 Старый 21.09.2011, 10:25
По умолчанию
ответила другу Елена Севастьянова(Залогина)
Сегодня готовила рисовую кашу с тыквой.
Вроде бы, ничего особенного. Но...Я ее обычно готовлю на плите в кастрюле под крышкой, (ПОРЕЗАННАЯ МЕЛКО ТЫКВА+сырой промытый рис+кипяток в 2 раза больше чем риса и на маленький огонь под крышку до готовности риса),а тут вычитала рецептик. Готовится в духовке. Сначала в стеклянную огнеупорную посуду насыпаем рис, затем натертую на терке тыкву. Все заливаем подогретым молоком. И ставим в духовку на полчаса. Крышкой не накрываем. Когда молоко впитается, солим, добавляем сахар. Если рис еще не до конца разварился, добавляем немножко горячей воды.И ставим еще в духовку. А если уже все готово, подаем к столу, добавив сливочное масло. Получается пышная и очень вкусная каша. Вкусно и очень полезно !!!
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием