1 тыква (очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте кубиками)3 ст. ложки оливкового маславеточка свежей мяты25 г сливочного масла5 головок красного лука среднего размера1 ст. ложка сахара75 мл красного вина2 ч. ложки красного винного уксуса400 г феты450 г слоеного тестасоль и перец по вкусуРазогрейте духовку *до 200 градусов. Смажьте противень 1 ст. ложкой оливкового масла, выложите нарезанную кубиками тыкву и готовьте примерно 35-40 минут, в конце посыпьте тыкву мятой и перемешайте. Разогрейте сливочное и оставшееся оливковое масло на сковороде *с антипригарным покрытием. Добавьте лук, сахар и обжарьте, пока лук не станет мягким и сахар не растворится. Добавьте в сковороду вино и уксус, доведите до кипения и готовьте до тех
пор, пока лишняя жидкость не выпарится. Затем остудите и приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте раскрошенный сыр фета с луковой начинкой и кусочками тыквы. Тесто раскатайте в 2 круга диаметром 25 см, выложите на два противня. На каждый круг положите начинку, оставляя по 2,5 см по краям. Аккуратно заверните края внутрь и защипите. Выпекайте пирог 25 минут, пока он не зарумянится. Подавайте теплым.