УТИНАЯ ГРУДКА ОТ АЛЕНА ДЕЛОНА
Готовится блюдо так - берется утиная грудка без костей и маринуется в
течение часа. В маринад обязательно нужно добавить лимон, перец, соль,
специи и зелень. Далее грудку следует обжаривать на сковородке и 10-12
минут дожаривать в духовке. После чего ее нужно косо порезать, положить
на тарелку и полить соусом из лесных ягод. Соус делается так: смесь из
ягод (земляники, черники, клубники, малины и др.) кладется на сливочное
масло на сковородку. Потом туда нужно добавить соль, красное вино и
хорошенько потушить, но так, чтобы ягоды не превращались в пюре, а
оставались целыми. Соус готов. А на гарнир к утиной грудке мы подали
савойскую капусту, фаршированную грибами, пюре из морковки, жареные
ананасы, тушеное яблоко и розу из редиски.