Полинезийский креветочный суп
ОТ АЛЕНЫ АПИНОЙ
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
150 мл куриного бульона
3-5 тигровых креветок
1 луковица-шалот
1 г лимонной травы
5 г устричного соуса
10 г сушеных китайских грибов (или 3 консервированных шампиньона)
3-5 помидоров черри
1 лайм
5 г свежего перца чили
1 г зелени петрушки
3 консервированные оливки без косточек
10 г водки
Способ приготовления:
В кипящий куриный бульон опустить лимонную траву и сразу ее вытащить. Затем положить в бульон креветки, проварить их. Добавить нарезанный дольками лук, сушеные китайские грибы, предварительно размоченные в воде, помидоры черри, нарезанные кружочками оливки, мелко нарубленный перец чили, устричный соус, петрушку. Добавить соль и перец по вкусу, влить водку. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей добавить две капли кунжутного масла и сок лайма по вкусу.