Мои голубцы помолдавски научила готовить моя заловка, а её -тётя .
* * Мясо свинина+ телятина (можно и без телятины)
.Все как обычно, пропустить через мясорубку мясо.
Лук режим мелко , трем на крупной тёрке или соломкой морковь и обжариваем на растительном масле.Добавляем томат пасту, по вкусу и цвету кому как нравится и даем ещё немного обжариться .
Смешиваем фарш с пережаркой и отварным рисом( я делаю все в равных пропорциях, но можно фарша больше положить.) Добавляем соль перец , перемешиваем и заварачиваем в отварные капустные листья или в виноградные.Затем укладываю на дно в кастрюли остатки листьев и ставлю голубцы стоймя не кладу .Сверху голубцы накрыть также остатками листьев Чуть -чуть добавить бульона в котором отваривалась капуста, Голубцы дадут ещё свой сок.Ставить тушить. После закипания переключить на медленный огонь . Очень вкусно получается. (pl)