Показать сообщение отдельно
post #3 Старый 13.03.2009, 22:18
По умолчанию
СЫР ДОМАШНИЙ
Домашний сыр лучше всего готовить из только что отваренного обычным способом творога.
Первый способ.
Дать стечь лишней сыворотке из творога, переложить в посуду, посыпать мелкой солью (на 1 кг творога - 1 ст.л.соли) и хорошо растереть до получения однородной массы. Если творог нежирный, добавьте немного сливок.
Зазем массу необходимо переложить в конусообразные льняные мешочки, плотно набив их. В один мешочек помещают 500-800 г творога и плотно завязывают. Ставят мешочки конусом вверх, прикрывают дощечками и гнётом. Сыр прессуют в течение 8-10 часов, при этом следят, чтобы он не был пересушен.
Сыр употребляют свежим и выдержанным. Для выдерживания сыр обсушивают на сквозняке, а затем выносят в погреб или помещают в холодильник, и держат так от 1 до 4 недель на полке, время от времени переворачивая.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием