.Лахмаджун
Ингридиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 пачка сухих дрожжей
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
Для начинки:
- 300 грамм мясного фарша
- 2 помидора
- 2 острых зеленых стручковых перца
- 1 луковица
- 4-5 зубочков чеснока
- 1 чайная ложка паприки,
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль
- перец
Для украшения:
- Петрушка для украшения
- Лимон
Приготовление:
Замешиваем тесто. Молоко немного нагреть, всыпать дрожжи исахар. Оставить ненадолго, чтобы дрожжи начали подходить. В это времяприготовить начинку. Помидоры, лук, чеснок и перец нарезать очень мелкимикубиками. Смешать все ингридиенты.
В подошедшую опару добавляем растопленное сливочное масло,растительное масло и потихоньку вмешиваем муку.