Показать сообщение отдельно
post #1 Старый 11.06.2008, 22:48
По умолчанию РЕЦЕПТЫ ТАТАРСКОЙ КУХНИ
Бухарское калеве

1 кг муки

10 яиц

100 мл молока

20-30 г сахара

40г сливочного масла

500-550г топленого масла для жаренья

900-1000г меда

150-200г сахара для отделки

100-150 г монпасье,соль

Бухарское калеве-разновидность чак-чака.Замесить такое же тесто,как и для чак-чака,раскатать его на пласт толше,чем для домашней лапши,и нарезать на лапшинки.Нарезанные лапшинки прожарить в кипящем в кипящем топленом масле,залить медом и придать форму треугольника толщиной 4-5 см Мед для бухарского калеве кипятится так же,как и для чак чака.Украсить цветным монпасье
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием