Показать сообщение отдельно
post #18 Старый 15.06.2008, 01:07
По умолчанию
Запеченая в фольге рыба

Берем красную рыбу (форель, семга, можно горбушу), чистим, солим, перчим, выдавливаем на неё сок 1 лимона, *(можно слегка взбрызнуть соевым соусом), обкладываем свежим непорезаным укропом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности. Перед подачей на стол укроп с рыбы лучше убрать.

К ней подавать белый соус:

1 корень петрушки и 1 луковицу порезанными слегка поджарить на сливочном масле, добавить 1 ст.л. муки, потом сразу добавить рыбного бульйона или воды
немного и постояно помешивать, в конце добавить 1 желток, посолить, чуток поперчить. Снять с огня, дать немного остыть и протереть через сито, я однажды взбила в блендере до однородной массы. Кстати, кодга-то не было у меня корня петрушки, попробовала со стеблем сельдерея, получилось очень вкусно.
__________________
Макс Барских - Сука любовь
imported_Маячок
Форумчане
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 48
imported_Маячок вне форума
Ответить с цитированием