Рыба «по-Парижски». Нужно: 3 стейка форели или семги, 150 гр шампиньонов, 1 небольшая головка лука репчатого, 100 гр сыра, сок половинки лимона, специи для рыбы, сметана.
Приготовление: 1. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями и оставить пропитаться. 2. Шампиньоны порезать пластинами и отварить в подсоленной воде. 3. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. 4. Сыр натереть на крупной терке. 4. Рыбу выложить на горячую сковороду, полить оставшимся соком лимона и обжарить с обеих сторон. 5. Промазать каждый кусок рыбы сметаной, положить сверху лук, грибы, посыпать тертым сыром и накрыть крышкой чтобы расплавился сыр. Только после того как сыр расплавится снять с огня.