Показать сообщение отдельно
post #57 Старый 01.08.2010, 22:14
По умолчанию
Рыба соленная-однодневка.
На 1кг.рыбы(горбуша или семга свежая или морож.) 3ст.л.соли и 3ст.л. сахара. Рыбу по хребту разделить на 2части,натереть смесью соли и сахара(можно добавить специи если нравится пряности),уложить в кастрюлю и оставить при комнатной температуре на 6ч.. Рыба пустит сок,переодически куски переварачивать чтобы сок покрывал ее равномерно. Потом кастрюлю поставить в холод на 16-18ч. Затем рыбу промыть и высушить промакнув ее полотенцем.Завернуть в сухое полотенце и в холод.Рыба готова.Можно на бутерброд,в салат или просто нарезка.Я иногда замараживаю впрок,качество рыбки не портится.Получается не дорого,но очень вкусно.Всем приятного аппетита.
imported_Актриса
Форумчане
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 125
imported_Актриса вне форума
Ответить с цитированием