Показать сообщение отдельно
post #6 Старый 30.05.2008, 20:50
По умолчанию
Плов узбекский

перед началом маленькое вступление-



в Узбекистане готовят много разных видов плова, например в

Самарканде его готовят с горохом и не сильно жирный, в Ташкенте можно встретить

плов с барбарисом и айвой и очень крупно порезанными кусками мяса и т.д. вообще

рецептов приготовления много и все они по сойму *ПРАВИЛЬНЫЕ*,этот рецепт более

домашний)))))

итак нам понадобится



1. морковка -1

кг

2 .лук-3 головки

3. 2 головки чеснока

4. 2 острых зелёных (можно красных) перца

5 *соль. зира

6. и конечно мясо - учтите узбекский плов готовится только

из баранины!

нам нужно примерно 1.5 кг баранины, желательно с косточками

7.и бараний жир (лучше курдюк) -150гр,

Жир конечно можно заменить подсолнечным либо хлопковым *маслом (оливковое и любое салатное не

подходит), которое прокаливают до образования синеватого дымка.

8 . 1 кг

риса
Tatyana
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 8
Tatyana  вне форума
Ответить с цитированием