Плов узбекский
перед началом маленькое вступление-
в Узбекистане готовят много разных видов плова, например в
Самарканде его готовят с горохом и не сильно жирный, в Ташкенте можно встретить
плов с барбарисом и айвой и очень крупно порезанными кусками мяса и т.д. вообще
рецептов приготовления много и все они по сойму *ПРАВИЛЬНЫЕ*,этот рецепт более
домашний)))))
итак нам понадобится
1. морковка -1
кг
2 .лук-3 головки
3. 2 головки чеснока
4. 2 острых зелёных (можно красных) перца
5 *соль. зира
6. и конечно мясо - учтите узбекский плов готовится только
из баранины!
нам нужно примерно 1.5 кг баранины, желательно с косточками
7.и бараний жир (лучше курдюк) -150гр,
Жир конечно можно заменить подсолнечным либо хлопковым *маслом (оливковое и любое салатное не
подходит), которое прокаливают до образования синеватого дымка.
8 . 1 кг
риса