Талая вода
О достоинствах талой воды уже
говорилось. Ее можно приготовить из отфильтрованной воды в обычном
холодильнике -налить кастрюлю или миску и поставить на лист фанеры или
картона в морозилку. После замерзания вытащить и оставить таять при
комнатной температуре.
Вода сохраняет приобретенную структуру
несколько часов, правда, теряет ее при нагревании. Но наибольшей
биологической силой обладает только что растаявшая вода, когда в посуде
еще плавают отдельные льдинки.
Часто воду замораживают в виде
обычных кубиков. Такие кубики добавляют в чай и даже в суп, и едят (или
пьют) не дожидаясь, пока они растают. Хотя и нагреваемая, талая вода
успевает оказать свое благотворное действие за счет короткого
промежутка между таянием и употреблением.