Показать сообщение отдельно
post #42 Старый 19.11.2010, 19:08
По умолчанию
Шампиньоны фаршированные крабовым салатомОчень вкусная закуска. Травы можете подобрать свои. Выбирайте грибы покрупнее, их удобнее фаршировать. Когда вы чистите грибы, не опускайте их в воду. Они как маленькие губки, и впитают воду; просто вытрите их начисто влажным полотенцем. Начинку можно сделать из свежих или консервированных крабов, или из крабовых палочек. Из консервированных крабов слейте жидкость.
Ингредиенты 500 г свежих грибов
200 г крабового мяса или крабовых палочек
5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать
1/4 ч.л. сушеного тимьяна
1/4 ч.л. сушеного орегано
1/4 ч.л. сушеного шалфея
молотый черный перец по вкусу
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
1/3 стакана майонеза
3 ст.л. тертого сыра Пармезан
1/4 ч.л. паприки
Метод приготовления 1.

Разогрейте духовку до 180 С.
2.

В небольшой миске смешайте крабовое мясо, зеленый лук, приправы и перец. Вмешайте майонез и 1/4 стакана сыра пармезан, пока смесь хорошо не перемешается. Начинку поставьте в холодильник до использования.
3.

Протрите грибы начисто влажным полотенцем. Удалите ножки. Ложкой удалите плёнки и основание ножки, делая глубокие выемки. Выбросите плёнки и ножки или сохраните ножки для супа. Заполните шляпки грибов чайной ложкой начинки с горкой, и поместите их в сухую форму для выпечки. Посыпаьте верхушки пармезаном и паприкой.
4.

Выпекайте 15 минут. Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Люба Ткачэнк
Форумчане
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 5
Люба Ткачэнк вне форума
Ответить с цитированием