САЛАТ ИЗ ТРЕПАНГОВ С РИСОМ И ОВОЩАМИ
100 г трепангов( я вместо них добавляю кальмар))), 1 стакан риса, 2 головки репчатого лука, 3 моркови, 2 ст. ложки растительного масла. 3 ст. ложки майонеза.
Отварить трепангов, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Рис промыть несколько раз в теплой воде и отварить, чтобы он был рассыпчатым (из расчета 1 часть риса и 1,8 частей воды).
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Морковь нарезать тонкой соломкой.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук. Когда лук подрумянится, добавить морковь. Через 3-5 минут накрыть сковороду крышкой, немного убавить огонь и тушить морковь с луком до мягкости. Потом выложить их в эмалированную посуду и остудить.
Смешать трепангов, овощи и рис, заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
Подавать в охлажденном виде.