Осьминог с вином по гречески
1 осьминог 800г
соль
200г лука шалот
300г помидор
1 фенхель с большим количеством зелени
1 ст л томат пасты
4 ст л оливкового масла
250г сухого красного вина
У осьминога отрезать часть тела сголовой между мешком и щупальцами и выбросить.Снять кожу с мешка.Из мешка вырезать жевательный орган,находится между щупальцами.Осьминога выложить на сковороду,посолить и тушить в собственном соку на среднем огне 15 мин.Лук очистить и разрезать пополам.Помидоры нарезать кружками.Фенхельнарезать тонкими ломтиками,зелень крупно порубить.Томатную пасту развести в 100 мл воды.Обжарить на олив.масле лук,добавить нарезанного осьминога жарить 1 мин.Добавить томатную пасту,вино,соль и перец,довести до кипения.Помидоры и фенхель выложить на приправы,слегка встряхнуть и закрыть крышкой Тушить на слабом огне 50-60 мин.Гарнир-свежий хлеб * * * *идеально подходит сухое красное вино с полуострава Пелопоннес