Показать сообщение отдельно
post #5 Старый 03.06.2008, 03:03
По умолчанию
Осьминог с вином по гречески

1 осьминог 800г

соль

200г лука шалот

300г помидор

1 фенхель с большим количеством зелени

1 ст л томат пасты

4 ст л оливкового масла

250г сухого красного вина

У осьминога отрезать часть тела сголовой между мешком и щупальцами и выбросить.Снять кожу с мешка.Из мешка вырезать жевательный орган,находится между щупальцами.Осьминога выложить на сковороду,посолить и тушить в собственном соку на среднем огне 15 мин.Лук очистить и разрезать пополам.Помидоры нарезать кружками.Фенхельнарезать тонкими ломтиками,зелень крупно порубить.Томатную пасту развести в 100 мл воды.Обжарить на олив.масле лук,добавить нарезанного осьминога жарить 1 мин.Добавить томатную пасту,вино,соль и перец,довести до кипения.Помидоры и фенхель выложить на приправы,слегка встряхнуть и закрыть крышкой Тушить на слабом огне 50-60 мин.Гарнир-свежий хлеб * * * *идеально подходит сухое красное вино с полуострава Пелопоннес
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием