Показать сообщение отдельно
post #8 Старый 27.07.2008, 15:55
По умолчанию
Мой рецепт: * *нарезаю горбушу пластинками толщиной примерно 1см. (чтобы рыба легко и хорошо резалась, я её оставляю чуть-чуть подмороженной), укладываю рыбу в посуду так: на дно насыпаю слой соли, потом слой рыбы, опять слой соли, слой рыбы и т. д.Верхний слой обязательно - соль. Сверху ставлю пресс и оставляю на столе на 4 часа. Потом каждый кусочек рыбы промываю немного под проточной водой, укладываю в банку, заливаю подсолнечным маслом, чтобы покрыло рыбу, накрываю крышкой и храню в холодильнике. На одну рыбу весом примерно 1 - 1,2 кг необходимо 0,5 кг соли, 1л подсолнечного или другого масла. Рыба не пересолится, а получится вкусной. *Советую попробовать!!! *Приятного аппетита!!! *(Y) (F) (F) (F)
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием