Блины из гречневой муки
1,5 ст. гречневой муки, 1,5 ст.
пшеничной муки, 3-3,5 ст. молока, 1 ст.л. сахара, 20 г дрожжей, 2 яйца,
1 ст.л. сливочного масла, соль.
1,5 ст. гречневой муки
1,5 ст. пшеничной муки
3-3,5 ст. молока
1 ст.л. сахара
20 г дрожжей
2 яйца
1 ст.л. сливочного масла
соль
Дрожжи и сахар растворить в стакане молока, влить в муку и хорошо
размешать. Поставить в теплое место и дать опаре подойти. Затем всыпать
гречневую муку и добавить оставшееся молоко, чтобы тесто получилось
густым, как сметана. Тщательно выбить его, ввести яйца, растопленное
масло и соль. Перемешать и снова поставить в теплое место, чтобы
подошло. После этого можно выпекать блины.