Рецепт говядины, тушенной с грибами и вином
1 кг говядины обмойте, нарежьте кусками, посолите, поперчите. В
кастрюлю влейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте 20 г свиного
сала, нарезанного мелкими кубиками, положите нарезанную кружочками
морковь, на нее - мясо, а сверху - 0,5 стакана нарезанного репчатого
лука и 100 г свежих грибов, снова посолите и поперчите по вкусу.
Затем положите второй слой мяса, на него лук с грибами в том же
количестве и, наконец, третий слой мяса, покрыв его нарезанным салом
(25 г).
Все залейте 1,5 стакана сухого красного вина, поперчите по вкусу и поставьте в духовку на 30-40 мин, пока мясо не станет мягким.