Капоната из баклажанов
Это яркий и острый салат- любимое блюдо итальянских евреев.
2-3 ст л оливкового масла
1 репчатый лук ,2 стебля сельдерея,700 г баклажанов,
соль перец по вкусу,1 банка 225г консервированного томатного соуса,1 банка 400г консервированных поьидор,нарезанных кубиками,без сока.=1-2 ст л красного винного уксуса.1-2 ст л сахара.0,5 стакана оливок без косточек,разрезанных попалам.2 ст л каперсов
1-2 ст л кедровых орехов.Лук и сельдерей пассеровать на масле 5 мин.Добавить баклажаны,соль и перец,тушить 2 мин .Добавить томатный соус и помидоры.Тушить еще 10 мин.Затем добавьте уксус, сахар оливки,каперсы и кедровые орешки.Варить,часто помешивая 10 мин ,пока баклажаны не станут мягкими.На стол подавайте капонату холодной или комнатной температуры