Показать сообщение отдельно
post #2 Старый 26.05.2008, 23:00
По умолчанию
Капоната из баклажанов

Это яркий и острый салат- любимое блюдо итальянских евреев.

2-3 ст л оливкового масла

1 репчатый лук ,2 стебля сельдерея,700 г баклажанов,

соль перец по вкусу,1 банка 225г консервированного томатного соуса,1 банка 400г консервированных поьидор,нарезанных кубиками,без сока.=1-2 ст л красного винного уксуса.1-2 ст л сахара.0,5 стакана оливок без косточек,разрезанных попалам.2 ст л каперсов

1-2 ст л кедровых орехов.Лук и сельдерей пассеровать на масле 5 мин.Добавить баклажаны,соль и перец,тушить 2 мин .Добавить томатный соус и помидоры.Тушить еще 10 мин.Затем добавьте уксус, сахар оливки,каперсы и кедровые орешки.Варить,часто помешивая 10 мин ,пока баклажаны не станут мягкими.На стол подавайте капонату холодной или комнатной температуры
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием