Показать сообщение отдельно
post #21 Старый 20.03.2009, 15:04
По умолчанию
ПОЧКИ ТЕЛЯЧЬИ С ГРИБАМИ В СОУСЕ С ВИНОМ.
Почи очистить от жира и плёнок, разрезать вдоль, залит водой и довести до кипения. После этого воду слить, почки обмыть, залить свежей водой, добавить луковицу, корень петрушки и пастернака и сварить до готовности. После этого вынуть, дать стечь лишней воде, нарезать соломкой, посолить и обжарить на слив.масле до золотистого цвета.
Белые грибы или шампиньоны нарезать и обжарить на слив.масле до золотистого цвета (посолить), после чего добавить немного муки и снова поджарить в теч.1-2 мин, всё время помешивая.
После этого грибы соединить с почками, добавить мясной или грибной бульон, вино и протушить всё это мин.10 .
На 0,5 кг почек - 0,5 кг грибов, 1 ст.л.муки, 100 г вина "Мадера" или "Портвейн", 200-300 мл бульона. (pl) *(Y)
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием