Показать сообщение отдельно
post #8 Старый 07.11.2008, 20:52
По умолчанию
Рецепт Марии Букатиной



ПРОДОЛЖЕНИЕ *ДОНЕЦКОГО СПОСОБА

После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Соль можно не экономить. Когда запасы сала истощатся, его надо немного утрамбовать в посудине, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху – небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой), и – в теплое место на 3-4 дня. После этого сало уже почти готово - осталось его вытащить из посудины, стряхнуть сок, завернуть в х/б тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием