мидии - 1 кг
мука пшеничная - 6 ст. ложек
крахмал - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
пиво светлое - 4 ст. ложки
масло для фритюра - 2 стакана
соль - 1 ст. ложка,Для соуса:
майонез - 120 г
Cоевый соус
соль и перец по вкусу
Мидий залейте 2 стаканами воды, добавьте соль и варите 7 минут. Затем мидий охладите, выньте мякоть из раковин.
2. Из муки, крахмала, яичного желтка и пива приготовьте тесто, добавьте взбитый белок и перемешайте.
3. Мидий нанижите на деревянные шпажки, опустите в тесто, затем обжарьте во фритюре. Выложите мидий на салфетку, чтобы стек лишний жир.